Новое на сайте

  • Сказка про учителя, который спас мир Сказка про учителя, который спас мир

    Сказка про учителя, который спас мир

    Интерактивная сказка, с участием слушателей. Выделенные жирным строки зачитываются и ожидаются рифмованные строки от аудитории. Как правило, рифма очевидна и ее угадывают, но можно воспользоваться подсказкой, данной в тексте.

  • Как появляются сказки? Как появляются сказки?

    Как появляются сказки?

    Встреча с писателем. Для детей 7-12 лет.

  • Стихотворение про оранжевый цветок Стихотворение про оранжевый цветок

    Стихотворение про оранжевый цветок

    Если посмотреть на мир глазами детей, окажется, что он полон чудес. И всё в нем прекрасно, и всё заслуживает восхищения, даже обычный цветок, который растет на городской клумбе.

  • Космическая сказка

    Что если в некотором будущем космические разведчики будут искать новые пригодные для жизни планеты? А среди них окажется не просто планета, а сказка, где все происходит по волшебству? Хотели бы там остаться?

  • Сказка про любимую игрушку и развивающее занятие

    У вашего малыша есть любимая игрушка? Представьте, как он будет рад сказке про дорогого для него зайчика, мишку, лялю. И такая сказка есть! Просто подставляйте имя ребенка и название игрушки. Из сказки малыш узнает, как игрушка попала к нему и стала для него лучшим другом.

    Кроме того, прочитав сказку, вы сможете проиграть с ребенком ее сюжет, рассказать ему много нового и с удовольствием порисовать. Идеи развивающего занятия описаны после сказки.

  • Сказка про волшебный колокольчик

    Давно еще обещала сказку для одной мамы троих детишек. Набросала начало и отложила. Спустя несколько лет замысел получил неожиданный, немного жутковатый сюжет. Школьникам читать можно, а так — очень взрослая сказка вышла.

  • Сказка про фей

    Однажды я поинтересовалась у дочки моей подруги, какую сказку она хотела бы услышать. Риточка попросила, чтобы сказка была про фей, Снежную королеву, мальчика, и про снежные бури. Вот сочинила, правда с большим опозданием. Теперь Риточка, а также другие школьники, смогут прочесть ее сами.

  • Сказка про единорога

    Здесь единорог не волшебный, а просто трудолюбивый и любит учиться. Здесь злой тролль совершает плохие поступки, потому что на самом деле он хочет быть хорошим. Все происходит в волшебной стране, но она так похожа на обычную жизнь. Стремись к знаниям и будь добрым, для этого волшебства не надо.

  • Букет Сказителя

    Сказитель, мудрец и мой учитель, дает совет о том, как быть счастливой.

Поделиться