Кыши – это великолепные иллюстрации Бордюка

Книга выглядит привлекательно. Твердый переплет, высококачественная бумага, множество иллюстраций. На обложке – милейшие существа и многообещающий заголовок. Хочется быстрее познакомиться с этими очаровательными существами.

Задумка чудесная. И название «кыши» для племени маленьких зверьков тоже замечательное. Одна беда – текст читать сложно. Тяжелый слог. Я подумала, может это только мне так показалось. Увы, многие отзывы в интернете отмечают тот же недостаток. Очень жаль, но мы с ребенком прочесть эту книгу так и не смогли. Впрочем, в тех же отзывах пишут, что у кого-то дети все равно слушали ее, уж больно им понравились рисунки и сами кыши, изображенные на них. Да, это и неудивительно, потому что иллюстратор книги – знаменитый Сергей Бордюг.

Художник Сергей Иванович Бордюг занимается иллюстрацией с 1979 года. С этого времени и до наших дней он проделал огромную работу. Вы, мамы и папы, когда были маленькими, наверняка читали книжки с его картинками. В его творческой копилке иллюстрации к сказкам Гауфа, Шарля Перро, братьев Гримм, к стихам Маршака и Чуковского, к научно-популярным книгам. Есть у него работы, предназначенные и для более взрослых читателей. Например, к книгам в жанре фэнтези. Но все-таки в первую очередь Сергей Бордюг – это детский иллюстратор. Да и самому художнику по душе творить именно для детей.