Маша и Медведь

Маша и Медведь. Озорные историиСделано без затей. Все по мультфильму один в один. Преимущество этой книжки – иллюстрации, но и они лишь  кадры из анимационного фильма. Впрочем, несмотря на скептическое отношение взрослых, дети очень любят книги по мультфильмам. Остается только смириться и найти плюсы в чтении.

Чтобы нам взрослым совсем не стало скучно, рассказ начну с самого мультфильма, согласитесь, успех он имеет оглушительный. История его создания уходит корнями аж в прошлый век. Однажды Олег Кузовков отдыхал в Крыму. Там ему запомнилась одна маленькая девочка, которая своим задором и непосредственностью не давала покоя всем отдыхающим. Она и стала прообразом Маши, но воплощения этой идее сценаристу и продюсеру пришлось ждать 10 лет.  

В 2007 году Олег Кузовков написал сценарий, нарисовал красочный буклет, собрал команду и нашел инвесторов.  Студия «Анимакорд» начала работу над фильмом. Первая серия снималась совместно со студией «Asymmetric VFX». Весь процесс занял 8 месяцев, спустя которые зрители смогли посмотреть мультфильм под названием «Первая встреча». Над второй и третьей сериями анимакордовцы трудились совместно со студией «Аэроплан», а вот последующие эпизоды – стали полностью самостоятельной работой. Удивительно, что даже при использовании самой прогрессивной компьютерной техники и при отлаженном рабочем процессе съемки каждой серии (продолжительность всего 7 минут) занимают 4-5 месяцев.

Высокое качество анимации плюс музыкальное сопровождение и замечательные персонажи  сделали сериал «Маша и Медведь» популярным не только в России, но и за рубежом. Спросом пользуется сам мультфильм и продукция с ним связанная. Книги, игры, журналы, игрушки Маша и Медведь – все это по большей части развивающие материалы. Любимые герои помогают ребенку полюбить чтение, расти и учиться с ними веселее.