Для родителей

Сказать, что родители в жизни ребенка имеют большое значение, - почти не сказать ни чего. Воспитание и развитие ребенка происходит не в детском саду и не в школе, а в семье. Мамы, находящиеся в декретных отпусках, могут уделить своему малышу максимум внимания. Работающим родителям порою бывает сложно все успевать: зарабатывать деньги, вести домашнее хозяйство,  заниматься с детьми. Не переживайте  из-за того, что вы меньше времени стали проводить вместе. Это естественно, ведь малыш растет и с каждым годом становится все более самостоятельным. Вы по-прежнему важны для ребенка. Одно ваше слово имеет для него больший вес, чем уроки воспитателей и учителей. Какие слова и действия помогут ребенку стать успешным человеком? Как взаимоотношения  родителей и детей сделать добрыми? Как решать проблемы детей? Подсказки для родителей на сайте и в журнале-рассылке.

 

Вопросы и ответы

На прогулке и дома. Расскажите детям про осень

Что такое осень? Птицы, летящие клином на юг? Хорошо, удастся их увидеть. А пока лучше понаблюдать за тем, что находится рядом, за тем, что мы видим каждый день. Это деревья. У них своя история про осень, которая поможет малышам познакомиться с этим временем года.

Расскажите детям. Что такое добро?

Мы хотим, чтобы дети выросли добрыми людьми. Не отдавая себе отчета, мы понимаем, что быть добрым выгодно. Доброта необходима и для выживания всего человечества. Научить добру помогают хорошие истории.

Сказки для души и для обучения, и не только для детей

«Сказка – ложь, да в ней намек»… С детства мы знаем, что всякая сказка обязательно чему-то да учит. А как же иначе, ведь добро всегда побеждает зло! Сказка помогает расставить все по местам, разобраться в нашем реальном мире. Поэтому сказки нужны не только детям, но и взрослым. Авторские сказки помогают еще и в учебе.

Правда, а Дед Мороз существует?

Нужно ли поддерживать у ребенка веру в Деда Мороза? Что делать, когда он вырастает из сказки. На этот случай, Сказитель даст вам добрый совет.

Сто Дедов Морозов под одной елкой

Волшебная коллекция Сергея Манушина.

Здесь – новогодний сюрприз. Уверена, вы еще ни разу не видели столько Дедов Морозов. Вас ждет интересный видеорассказ и фотографии, которые я советую посмотреть всей семьей.  И обязательно пригласите к экрану ваших бабушек и дедушек!

Что поможет?

Мы надеемся на лучшее: «Вот в следующем году будет лучше».  Мы верим, что если очень захотеть, все получится.  Мы придумываем себе жизнь, представляя себя через пять лет коммерческим директором, хозяйкой особняка, человеком с достатком. А лучше-то не становится, хорошо, если не хуже.

Игрушка в детской картине мира

Покупая очередную игрушку своему ребенку,  о чем вы думаете? Пожалуй, о том, что доставите радость.  Верно, получив в собственное распоряжение желаемую вещь, малыш испытывает счастье. Но это не просто радость обладания, игрушка – это нечто большее. Убедитесь в этом сами, вспомнив свое детство и свою любимую куклу.

Как сказки помогают оценить уровень интеллектуального развития ребенка?

В каких только сферах не применяют сказки! С их помощью можно учить, воспитывать, исправлять посредством сказкатерапии психологические проблемы.  Оказывается,  в педагогике сказку еще применяют для оценки уровня развития ребенка.

Почему важно научить ребенка понимать свои эмоции?

Малыши, да и ребята постарше, не только не умеют выражать свои чувства словами, они порой даже сами не понимают, что твориться у них в душе. Чтобы помочь им, нужно научиться расшифровывать сообщения, которые косвенным образом посылают нам дети в игре и повседневной деятельности. Какими методами и зачем это делать, рассказывается в этой статье.

Поделиться