Сказка про учителя, который спас мир

Сказка про учителя, который спас мир

В одной далекой стране к власти пришли волшебники. Они хотели сделать людей счастливыми, дав им все, что те пожелают. Для этого срочно всё население стали обучать волшебству. Для взрослых ввели ускоренные курсы. В школах отменили все предметы и заучивали всего лишь одно заклинание: «В жизни ждет меня успех, мой рисунок лучше всех. Или поделка лучше всех». И получали они сразу на руки рисунки и поделки настолько идеальные, как если бы над ними работали опытные художники и скульпторы.

Стали стране творцы не нужны. Зачем, когда любая трехлетка волшебством любую красоту сотворит.

Хорошо люди зажили. Сытно, богато. У всех машины, дома, дачи. Да не просто дачи, а целые дворцы. Волшебники довольны, как все ловко придумали, наконец, все счастливы.

Долго ли, коротко ли, но вдруг начали видеть они в своих волшебных зеркалах, как то тут, то там между людьми вспыхивали ссоры. Даже малыши в садиках, вместо того чтобы рисунки колдовать, то и дело колотили друг друга. А у взрослых другая беда. Поколдовали они себе замков с усадьбами столько, что свободной земли в стране почти и не осталось. А как подрастающему поколению строиться?

Тут один придумал такую бомбу наколдовать, что страшнее всех атомных была бы. И с этой бомбой отбирать землю в других странах.

Ну волшебники, как узнали, тут же этого изобретателя заморозили. И стали думать, что же они не так сделали, что до такого кошмара все дошло? И как все исправлять теперь?

Ничего не придумали, решили спросить совета у мудрейшего Далай Ламы. Переместились к нему на аудиенцию. Далай Лама выслушал их и говорит: «Спасение ваше в вашей же стране и найдете. Ищите того, кто счастлив без волшебства. Возвращайтесь так домой. Через океан — на самолете, вот вам билеты, а с аэропорта до дома пешком пойдете. Вот вам две пары кроссовок, ваши шлепки в бриллиантах никуда не годятся. Ну и денег немного, пирожков на дорожку возьмете в ларьке».

Делать нечего, сделали волшебники все как Далай Лама сказал. Идут пешком с аэропорта, до границ своей волшебной страны дошли, пирожки давно съедены. Устали страшно. Перешли границу. Видят за леском, на полянке домик стоит. Подошли ближе. Вокруг дома грядки с овощами, яблони, груши растут. Им навстречу из дома мужчина вышел пожилой, но и стариком не назовешь, потому как взгляд молодой и добрый.

— Здравствуй, добрый человек! — говорят ему волшебники, — позволь нам отдохнуть с дороги, воды напиться.

— Проходите в дом!

Мужчина усадил гостей за стол. Поставил перед ними воду, молоко, картошку жареную.

— Угощайтесь, — говорит.

Какой же вкусной вода оказалась, какой аппетитной картошка, а молоко сытным. Поели волшебники и так хорошо им стало, как никогда и не было.

— Кто же ты, добрый человек? — спросили они у хозяина.

— Я бывший учитель. Как стали волшебству в школе учить, я не нужен оказался. Поселился здесь, подальше от города и колдовства.

— Тогда ты-то нам и нужен! — обрадовались волшебники, — Ты должен знать, что не хватает всем людям в стране. И поможешь нам исправить ошибку. Иначе люди, получившие в руки волшебство, не остановятся, пока не уничтожат весь мир!

Пришлось учителю согласиться. Выгнал он из сарая старенький грузовичок. Погрузил в него книги и учебники, и поехали.

Едут-едут, видят, вдали черный дым столбом стоит. Подъехали ближе, оказалось горит замок. А в нем люди заперты, кричат, умоляют о помощи.

Смотрят волшебники на учителя и говорят: «Мы все сделаем, только скажи правильные слова для заклинания»

Стоп, огонь не гори!
(Пусть горят лишь фонари)

И стало вокруг светло и чисто. И пожара как не бывало.

Сели наши герои в грузовичок и поехали дальше. Едут, вдруг слышат взрывы, выстрелы.

«Что же мы наделали, на три дня людей оставили, а они уже войну развязали».

Смотрят волшебники на учителя и говорят: «Мы все сделаем, только скажи правильные слова для заклинания»

Пусть исчезнет зло и кровь
(Будет в мире лишь любовь)

Засияло солнце над полем битвы, вышли бойцы из окопов, стали обнимать друг друга. Улыбаются, смеются. А потом дождь полил и смыл с земли кровь, и трава зазеленела.

Приехали учитель и волшебники в столицу. А там все дома разрушены, дороги в воронках. Людям есть нечего. Ходят по улицам плачут. Старушка сидит у разбитого дома и кричит: «Будьте вы прокляты волшебники! Во что страну превратили!»

Смотрят волшебники на учителя и говорят: «Мы все сделаем, только скажи правильные слова для заклинания»

«Пусть исчезнут боль и слезы!»

(Просто посадите розы
Будут раз в году цвести
Вот и радость в ваши дни)

В тот же миг весь город зацвел, воздух наполнился дивным ароматом, дома встали на свои места.

Люди захлопали в ладоши. Окружили учителя и попросили почитать им книги. Так он и стоял на площади до самого вечера. Люди его слушали и плакали, только уже от радости.

А куда же делись волшебники?

Поговаривают, что связались они с каким-то Илоном. И отправились вместе с ним на Марс сажать… Нет, не картошку, как вы могли подумать. Яблони. Ведь так гораздо поэтичнее.