В солнечный летний день четыре мамы — подруги вышли на прогулку со своими дочками. И было их ни много, ни мало, а целых семь девочек. Они шли все вместе вдоль набережной, веселились, смеялись. Компания получилась шумной. Решили девочки побегать, да так увлеклись, что оставили мам далеко позади. Остановились, запыхались и решили подождать, когда мамы их догонят, на скамейке.

Да вот что вышло, все семеро никак не умещались. Толкались, смеялись, а потом всё же уселись вместе и бах! Всё вдруг потемнело. Когда девочки открыли глаза, то увидели, что скамейка стоит теперь спинкой к речке и кругом не лето, а зима — снег и холодно. А главное, не город перед ними, а лес и мам их нигде нет.

Бесцветное царство цветов

—Ой, где наши мамы, — заплакали хором младшенькие: Даша, Тая, Кристина и Рося.

—Не плачьте, — стали успокаивать их старшие: Катя, Алиса и Света, — мы найдём наших мам.

Только где же искать, если девочки здесь — неизвестно где, а мамы остались в обычном мире.

Вдруг хлоп, хлоп, крылья сложила и на скамейку села птица — утка не утка, селезень не селезень, а только какая-то вся серая.

—Ой, неспроста вы здесь появились, и не просто так вас семеро! — говорит им вдруг птица человеческим голосом.

Девочки удивились, что утка говорящая, но Катя с Алисой не растерялись и спрашивают у неё:

—А что тут у вас за место такое?

—Царство цветов. Заколдовали нас, теперь вечная зима здесь и один только серо-белый цвет.

—А кто заколдовал?

—Злой волшебник Морок.

—Уточка, а вы мою маму не видели? — вмешалась в разговор, — самая младшая Тая.

—Чтобы вам назад вернуться в свой мир, должны вы отыскать доброго волшебника, зовут его Кором.

—Где его искать? — спросила Катя.

—Сейчас пойдёте прямо к большому дубу, там позовёте тётю Белку, она вам поможет и одежду даст, чтобы вы не замёрзли, и путь укажет.

Девочки, одетые в летнее, и правда, уже замерзали. Они поблагодарили Утку и побежали к большому дубу.

Тётя Белка

Дуб был настолько большим, что не заметить его нельзя было. Стали девочки у его широченного ствола вокруг и давай все вместе кричать, тётю Белку звать.

Тут же скок-скок по веткам и на земле оказалась серая белка.

—Чудо то какое! — воскликнула она. А мы с Коромом думали, что никогда этого не случится, ну, где бы нашлись сразу семь девочек, да ещё чтобы все вместе на волшебную скамейку сели. Ой, сейчас дам вам шубки и сапожки, а то вы замёрзнете.

Белка подпрыгнула три раза, махнула хвостом и на девочках оказались шубы и сапоги. На Кате красные, у Алисы оранжевые, у Светы жёлтые, у Даши зелёные, у Кристины голубые, у Роси синие, а у Таи фиолетовые.

Девочкам сразу тепло стало.

—Теперь — сказала тётя Белка, — дам я вам волшебную стрелку, бросите ее на землю она упадёт так, что направление укажет. Пойдете к Корому, только с дороги не сходите, будет вас Морок морочить в разных видах являться, вы не поддавайтесь, продолжайте путь.

—А Кором точно вернет нас домой? — спросила Света.

—Вы ему поможете царство цветов расколдовать, а он вас назад отправит, — пообещала тетя белка и помахала им лапкой на прощание.

Морок

Бросили стрелку, она показала направление и пошли туда. Шли, шли, как вдруг видят избушка деревянная, а рядом с ней лиса серая стоит им лапкой машет, кричит:

—Заходите в гости, я вам красоту покажу!

Девочки подошли ближе. Лиса перед ними тут же поднос выставила, а на нём украшения лежат всякие. Серьги, браслеты, бусы все в камнях переливаются. Красота такая, что глаза разбегаются.

—Заходите в дом, — говорит Лиса, — Там ещё больше красоты, что выберете, вашим будет, подарю!

—Нет! Нет! — хором закричали девочки, — Нам некогда! Нам идти надо. И снова стрелку бросили, указала она совсем в другую сторону, вовсе не к дому Лисы.

Пошли девочки дальше. Идут мимо елей и мимо сосен. Лес не густой, но уже устали, а ясности никакой, сколько ещё идти. Вдруг видят впереди не дом, а целый деревянный дворец. И встречает их Ласка, ласковая преласковая.

—Вы как раз вовремя к обеду пришли, — говорит она, — заходите в гости, я пирожков напекла, устали же бедненькие, проголодались же.

И показывает поднос, а на нём выпечка ещё горячая ароматная, пирожные, пряники.

—Мы есть хотим, — заплакали младшие девочки, — зайдём на минуточку и дальше пойдём! Ну пожалуйста!

Старшим тоже есть хочется, согласились.

По широкой лестнице поднялись во дворец, зашли в большой зал, а там стол стоит огромный и весь тарелками заставлен, чего только нет. И первое, и второе, а уж сладостей немерено, и лимонада сколько хочешь.

—Садитесь гости, дорогие, за стол, — говорит им Ласка.

Только девочки присели и есть стали, как вмиг забыли, кто они и куда шли. Час проходит, другой, а они то поедят, то спят. Вдруг у Кати что-то зазвонило. Достала она из кармана телефон, а на экране написано напоминание: сделать уроки. Вмиг вспомнила: кто она и откуда, что в царство цветов она попала из обычного мира, где есть школа, дом и мама. Вскочила Катя на ноги и давай остальных девочек из-за стола вытаскивать. И они тоже все вспомнили, поскорее убежали из заколдованного дворца.

А в лесу снова стрелку бросили и отправились туда, куда она указала.

Кором

Бежали, бежали и вдруг перед ними возникла синяя гора. Девочки остановились. Гора повернулась и превратилась в высокого дедушку в синей шубе и оранжевой пушистой шапке. Борода у него была белая, как у Деда Мороза.

—Вы Кором? — спросила Алиса. Катя бросила на землю стрелку, та повернулась и упёрлась в сапоги старика.

—Угадали! Это я.

—Верните скорее нас к мамам! — запросили хором Рося и Тая.

—Помогите снять чары Морока с царства цветов. Тогда я вас не только домой отправлю, но и открою тайну вашей силы.

—Мы согласны, — ответили девочки.

Кором сказал, чтобы они встали в круг, взялись за руки и пошли хоровод водить. И только они один оборот сделали, как весь лес засиял яркими красками. Красные, оранжевые, жёлтые, зелёные, голубые, синие, фиолетовые лучи вспыхнули над девочками и рассыпались в небе салютом. Лес преобразился. Исчез снег. Зазеленела трава, распустились цветы. Из серо-белого мир стал разноцветным. И тепло стало так, что девочки поспешили снять шубы и сапоги.

—Ура! — обрадовались они.

—А теперь, — Кором хлопнул в ладони, — возвращайтесь домой!

Появилась та самая скамейка, с которой начались приключения. Все семь девочек уселись на ней. Скамейка закрутилась, завертелась.

—Запомните, дружба — ваша главная сила. Вместе вы способны на чудо! — слова Корома растаяли, превратились в эхо. А девочки снова оказались на набережной в родном городе.

К скамейке подошли их мамы. И бросились девочки их обнимать, радуются не нарадуются.

Схема