Космокотовасия

- Здравствуйте, товарищ кот!

На против кота Василия стоял незнакомец. Рыжий котяра выглядел один в один, как Василий, только зачем-то был одет в собачий комбинезон серебристого цвета.

- Ну, здравствуй. Кто это на тебя собачий комбез натянул, бедняга? – спросил Василий.

- Это скафандр для космических путешествий. Я – разведчик с великой планеты Пшеба, где миром правят кошки, - ответил Рыжий.

«Во, загнул! – подумал Василий, - надо спросить, где он такую хорошую валерьянку нашел»

- Не может быть! – удивился Василий вслух, - И зачем же ты к нам прилетел?

- Моя задача: искать планеты, где обитают кошки, анализировать условия их жизни и при необходимости вызвать армию для оказания помощи, - отчеканил без запинки Рыжий.

- Ну как? Анализируешь? – ухмыльнулся Василий.

- То, что я вижу здесь – просто ужасно. Вы находитесь в рабстве у обезьян. Вы заслуживаете быть свободными и править этим миром, - Рыжий встал на задние лапы и яростно жестикулировал, как политик на дебатах.

- Почему это в рабстве? – прервал его речь Василий, - это еще надо посмотреть кто у кого в рабстве.

- Но вы же не имеете права голоса! Вы же лишены свободы передвижения! Вас продают и покупают! Это же кошмар просто! – Рыжий распалился не на шутку, - Почему в ходе эволюции вы выбрали такую жизнь? И даже сейчас отказываетесь что-то менять? – спросил он.

Василий задумался. А действительно почему?

- Полетели со мной на Пшебу. Ты увидишь другую жизнь. Потом мы приведем с собой армию и освободим остальных! – продолжал тем временем Рыжий.

- А как же Лариса Дмитревна? – спросил сам себя озадаченный Василий.

- Какая еще Лариса Дмитревна?

- Она же меня любит. Она с ума сойдет, если я пропаду, - сказал Василий, а про себя подумал, что если этот придурок не врет, то его армия все испортит и не будет тогда Ларисы Дмитревны вообще. Надо спасать Землю!

- Слушай, ты еще не все проанализировал. А что если тебе пожить у нас? Так сказать, влиться в среду? – предложил Василий.

- Согласен. Мне, действительно, не все понятно.

- Вот! Снимай свой собачий комбез и иди вместо меня домой, типа, я – это ты. Поживешь, увидишь. А потом будешь делать выводы. А я пока твой космический корабль посторожу.

Так и решили. Василий залег ночевать в космическом корабле, припрятанном на заброшенной стройке, и стал объедаться там космической кошачьей едой. Рыжий же снял скафандр и стал обычным ничем не примечательным котом.

В квартире Ларисы Дмитревны было уютно. Пуфики, диванчики, салфеточки. Женщина обрадовалась, увидев Рыжего.

- Нагулялся Васенька? Проголодался… Ну, пойдем, покушаем, - сказала Лариса Дмитревна и пошла на кухню. Рыжий – за ней. На кухне она усадила его на высокий стул с мягкой обивкой так, что кот мог есть прямо со стола. А на стол перед ним она выложила курочку, запеченную в сметанном соусе. После космических белковых брикетов от аромата свежей пищи у Рыжего закружилась голова. Он набросился на курицу, а Лариса Дмитревна смотрела с каким удовольствием он ест и улыбалась.

Потом они прошли в комнату. Лариса Дмитревна устроилась в кресле, посадила кота себе на колени, включила телевизор и стала поглаживать Рыжему голову и спинку, чесать шейку и за ушками. Так вечер и прошел. Рыжий чуть не умер от удовольствия.

Через оговоренные три дня Василий, сидевший в космическом корабле, забеспокоился. Рыжий не пришел. Тогда Василий пошел к своему дому. Он забрался на окно и увидел, что наглый пришелец обосновался в его квартире и от счастья уже поправился килограмма на три. «Вот наглая морда! – подумал Василий, - Как же мне его выкурить оттуда?»

Как только Лариса Дмитревна собралась выходить из дома, Василий влетел в квартиру через открытую дверь и начал отчаянно рвать и кусать Рыжего. Они сплелись в клубок, покатились по комнате, только клочки рыжей шерсти летели в разные стороны. Лариса Дмитревна постояла в дверях, ахнула, а потом взяла с кухни чашку с водой и вылила ее на разбушевавшихся котов. Те мгновенно расцепились и разошлись в стороны, шипя друг на друга.

- Боже мой! – воскликнула Лариса Дмитревна, - Васенька! Как же я тебя могла перепутать!

Она подхватила Василия на руки и прижала к груди.

- А вас, молодой человек, - сказала она Рыжему, - я отдам Марье Павловне, она как раз хотела взять котика.

Пока ждали Марью Павловну, Василий подошел к Рыжему и спросил: «Ну чего? Все проанализировал?»

Рыжий молчал.

- И с Земли ты больше не улетишь никуда и своим ничего не доложишь. Залил я блок управления сам знаешь чем. Разорвал когтями проводку. Так что жди Марью Павловну и будь счастлив! – сказал Василий.

- Козел! – пробормотал Рыжий.

- О! Тоже мне цивилизованный кот! Прибыл с великой Пшебы! Как были засранцами, так и остались!

Рыжий в ответ лишь отвернул морду.

- Чао! – сказал Василий и мысленно помахал лапой вслед Марье Павловне, которая забирала Рыжего к себе домой.

Поделиться