Ева на ферме

Хотите знать, о чем говорят птицы и животные на ферме? Тогда отправляйтесь на экскурсию вместе с Евой. Она познакомит вашего малыша с обитателями фермы и поможет спасти маленького пони.

Сказка про котенка Тосю и бабочку

Кошечка Тося знакомится с бабочкой и хочет научиться летать так же, как она. Но именно так, не получается. Но не стоит огорчаться, летать можно по-своему. И даже нужно!

Сказка про динозавров Диппи и Рекса

Археологи не знают была ли дружба в юрском периоде, когда по земле ходили динозавры. Но мы уверены, что она существует с рождения всего на свете. Вот какая история произошла однажды много тысяч лет назад в одном папоротниковом лесу.

Сказка про ежа мистера Игла и зайца мистера Вилока

В детстве не читала Беатрикс Поттер, я полюбила ее творчество, когда стала мамой. Она писала сказки и делала для них иллюстрации. Именно в картинках заключена сама суть этого творца. Уютные домики, звери в кафтанчиках, старая добрая Англия. Попробуем и мы проникнуться ее духом и напишем свою сказку.

Снежинка

Весь твой мир может измениться в один миг, особенно если ты маленький мышонок, родившийся всего несколько месяцев назад.

Листик

Осенняя сказка про мышонка и желтый листик. Читайте, когда знакомите малыша с временами года. Учимся с помощью сказки замечать перемены в окружающем мире и находить признаки осени.

Пасхальный заяц

В странах Европы среди Пасхальных символов присутствует заяц или кролик. По легенде этот зверек приносит послушным детям подарки с красивыми яйцами и сладостями. А что если все было наоборот? Это мальчик принес пасхальное яйцо в лес, и случилось все не в далекой Европе, а у нас в России, совсем рядом - в соседней деревне.

Зайчик и скрипка

Благодаря случайной находке, Зайчик решает стать музыкантом. Но он забывает о том, что заниматься нужно каждый день.

Чей рисунок лучше?

Каждый ребенок нуждается в одобрении и поддержке. Каждый достоин похвалы. Научитесь сами и научите детей быть щедрыми на добрые слова. Тогда мир станет чуточку красивее, и в нем будет больше творцов и художников.

Зачем художнику палитра?

Сказка познакомит малышей с образом художника. Читатель узнает, для чего нужна палитра, как смешивать цвета. Но можно ли в один час стать художником?

Развивающая сказка про буквы

Интерактивная сказка. Взрослый  читает, малыш слушает и выполняет задания. Здесь есть все: и изучение букв, и чтение, и математика и даже логика. Читайте вместе развивающую сказку для детей!

Колобок в сказочном лесу

Бывает, что ребенок расстраиваются  после прочтения русской-народной сказки «Колобок» -  жалко главного героя. Расскажите  новую версию, где все заканчивается хорошо.

Как кот рыбаком стал

В первом классе предложили придумать и записать продолжение истории, начинающейся со слов: «Кот Васька и старик часто рыбачили…». Получилась сказка про Финдуса и Петсона по-русски. С глубоким уважением к творчеству Свена Нурдквиста представляю ее своим читателям.