Детям
и всем, всем, всем

Добро пожаловать в волшебный мир сказок Лии Селиверстовой!

Добрые
Веселые
Умные

Сказки учат!

Детям новые сказки и другие полезности для чтения и домашнего обучения.

Сказки радуют!

"Иногда сказки куда нужнее взрослым, чем детям" Чудесные истории напомнят вам о детстве, подарят ощущение праздника и вернут веру в чудеса.

Благодарю Вас за доверие!

Надеюсь, что моя работа поможет Вам провести интересные занятия с детьми. Наш девиз: «Родитель – лучший учитель!»  Радостных минут общения Вам и Вашим ребяткам!

Ваш Сказитель

Здравствуйте!

Меня зовут Лия Селиверстова, я – писатель, автор этого сайта.

На основе сказок я создаю обучающие материалы и развивающие программы для занятий с детьми. Мои истории и сказки помогают даже самым непоседливым малышам быть внимательными и с интересом осваивать новые знания и навыки.

Разрабатывая сценарии развивающих занятий, я использую методы комплексного обучения, в том числе прием «погружения в тему», а также ТРИЗ. Эти методики тренируют мышление, логику, память. Сторителлинг в виде сказок решает воспитательные задачи, помогает детям быть внимательными и заинтересованными.

К материалам сайта обращаются родители, желающие в такой привычной для них форме, как чтение детям вслух, проводить развивающие занятия. Педагоги используют мои книги и статьи при разработке уроков.

При этом я не являюсь дипломированным педагогом или психологом, не позиционирую себя в качестве сказкотерапевта. По образованию я инженер, а по призванию – литератор и просто – мама. Мне нравится придумывать, изобретать и создавать новое, что действительно полезно и работает.

Кроме написания и издания сказок по науке, у меня есть большая цель. Объединяя прогрессивное и самое лучшее из традиционного, я хочу подготовить полный комплект материалов для домашнего дошкольного образования. С его помощью родители, проводя больше времени с детьми, без лишних курсов, кружков и садов, сами подготовили бы их к школе. Ведь именно время и общение – самое ценное, что мы можем дать своим детям.

Только факты

  • Имя при рождении – Селиверстова Лия Станиславовна
  • Дата рождения – 01.03.1977
  • Место рождения – г. Ковров, Владимирская обл.
  • Место жительства – г. Дмитров, Московская обл.
  • Образование – высшее МГОУ
  • Семья – замужем, есть сын и дочь
  • Опыт работы вне литературы – оператор фотолаборатории, инженер-программист, журналист, копирайтер.
  • Публикации – «Концепции современного естествознания», Феникс; статья «Цвет души» в книге «Икона XXI века. Кузнецовское письмо»
  • Педагогическая деятельность – работала педагогом дополнительного образования в ДДК «Дегтяревец», г. Ковров

С бесконечной любовью и благодарностью посвящаю свою работу моим любимым: папе – Селиверстову Станиславу Александровичу и бабушке – Дарьиной Марии Александровне, которые передали мне бесценный опыт домашнего обучения. «Папа, спасибо за мудрость и любовь к науке. Бабушка, твое воспитание на примере историй – великая вещь!»

За помощь в работе над сайтом благодарю:

  • Василий Кудрявцев – поэт, Израиль
  • Намаконова Евгения – художник, педагог, г. Благовещенск
  • Селиверстова Татьяна – художник, автор книги «Жил был кот», г. Владивосток
  • Базанова Наталья – педагог, мастер, г. Ковров
  • Иванчикова Светлана – мастер, г. Ковров
  • Скубаева Елена – педагог, психолог, г. Владимир

Новое на сайте

У вашего малыша есть любимая игрушка? Представьте, как он будет рад сказке про дорогого для него зайчика, мишку, лялю. И такая сказка есть! Просто подставляйте имя ребенка и название игрушки. Из сказки малыш узнает, как игрушка попала к нему и стала для него лучшим другом.

Кроме того, прочитав сказку, вы сможете проиграть с ребенком ее сюжет, рассказать ему много нового и с удовольствием порисовать. Идеи развивающего занятия описаны после сказки.

Давно еще обещала сказку для одной мамы троих детишек. Набросала начало и отложила. Спустя несколько лет замысел получил неожиданный, немного жутковатый сюжет. Школьникам читать можно, а так — очень взрослая сказка вышла.

Однажды я поинтересовалась у дочки моей подруги, какую сказку она хотела бы услышать. Риточка попросила, чтобы сказка была про фей, Снежную королеву, мальчика, и про снежные бури. Вот сочинила, правда с большим опозданием. Теперь Риточка, а также другие школьники, смогут прочесть ее сами.

Здесь единорог не волшебный, а просто трудолюбивый и любит учиться. Здесь злой тролль совершает плохие поступки, потому что на самом деле он хочет быть хорошим. Все происходит в волшебной стране, но она так похожа на обычную жизнь. Стремись к знаниям и будь добрым, для этого волшебства не надо.

Сказитель, мудрец и мой учитель, дает совет о том, как быть счастливой.

Гербарий. Старинное слово, магия латыни, альбом, хранящий тайны растений. Как трудно их все запомнить и сколько их надо изучать, чтобы знать, как настоящие ботаники. А вот и нет! С современным смартфоном любой родитель или ребенок сможет работать с гербарием, как профессионал. Рассказываю как.

Хорошо летом, когда греет теплое солнышко. Но с теплом души, когда тебя любят, хорошо круглый год и в любую погоду.

Задача сказочника - поведать правду жизни в сказках. И никаких чудес здесь нет. Сказка и реальность почти одно и тоже. А "почти" - слово, которое вполне можно пропустить.

Большая сказка про Еву, кота Гарри и океан. Гарри хочет стать настоящим моряком. Кто поможет? Океан! В сказке он добрый-предобрый и с удовольствием исполняет желания. Что пожелала Ева, и что пожелал Гарри, вы узнаете, если прочтете сказку, а еще вас ждет встреча с китом.

Стихотворение про новогоднюю ёлку и про Новый год. Только эта не та ёлочка, что стоит дома и не та, что украшает большие залы в клубах. Она стоит во дворе многоэтажки, и ей не очень весело, так как никто вокруг неё не водит хоровод и не приходит к ней Дед Мороз. Чем же порадовать ёлочку?

Стихотворение на ночь про сон. Наступает вечер. Пора укладываться спать. Как приятно лечь под одеяло и сладко-сладко зевнуть.

Хотите знать, о чем говорят птицы и животные на ферме? Тогда отправляйтесь на экскурсию вместе с Евой. Она познакомит вашего малыша с обитателями фермы и поможет спасти маленького пони.

Поделиться